常州市武进区湖塘桥实验幼儿园四季园
 
 
常州市武进区湖塘桥实验幼儿园四季园
常州市武进区湖塘桥实验幼儿园四季园
 
常州市武进区湖塘桥实验幼儿园四季园 您现在的位置: 首页 >>新闻中心 常州市武进区湖塘桥实验幼儿园四季园
常州市武进区湖塘桥实验幼儿园四季园
童心闹夕阳
发布时间:2017-12-12   点击:   来源:本站原创   作者:周琳

 童心闹夕阳

——祖孙同欢,乐享重阳

九九重阳节,一个登高望远、遍插茱萸的日子,一个品糕赏菊、敬老爱老的日子。为了培养孩子从小尊敬老人的美德,使孩子学会关爱、懂得感恩,知道百善孝为先,在重阳佳节即将到来之际,中班级组诚邀爷爷奶奶们和孩子们欢聚一堂,参加童心闹夕阳的亲子活动,度过了一个令人难忘的节日。

怀旧的重阳——听爷爷奶奶讲过去的故事

中一班的孩子们为爷爷奶奶准备了精彩的才艺秀,爷爷奶奶们为小朋友们拍手鼓掌,气氛高涨。爷爷奶奶们也为孩子们带来了红军革命的故事和爷爷奶奶小时候的生活与学习。故事过后孩子们那一双双稚嫩的小手将香甜的重阳糕喂到爷爷奶奶的嘴里,咬在嘴里,甜在心间。那一声声祝爷爷奶奶身体健康,希望爷爷奶奶长寿。更是让每一位老人感受到了孩子们浓浓的爱意。祖孙间那种默默而浓烈的温情逐渐流淌了开来,蔓延了整个教室,孩子们诚挚的笑脸和老人们幸福满足的笑脸都令人难忘。

美味的重阳——喂爷爷奶奶吃香香的饺子

爷爷年纪大呀,嘴里缺了牙,我给爷爷端杯茶呀,爷爷笑哈哈……”伴随着孩子们稚嫩的歌声我们中二班的爷爷奶奶们登场啦!为了让孩子们了解一直在默默付出的爷爷奶奶的辛苦和劳累,从内心感知他们的不易,我们通过亲子互动做饺子,来增加孩子们与老人之间的感情。香香的饺子馅,软糯的饺子皮、暖暖的爱意。我给爷爷、奶奶敲敲背、锤锤腿更是让他们干劲十足,在你教我学、你尝我喂的氛围中祖孙同欢,乐享重阳。

温暖的重阳——和爷爷奶奶玩过去的游戏

“我的爷爷可厉害了,他会武术”“我的奶奶最棒了,她做的菜可美味了” ……中三班的孩子们说起自己的爷爷奶奶可神气、可骄傲了。不说不知道,原来我们的爷爷奶奶们都是大神呀!光说不练假把势,爷爷奶奶更是在现场为我们大秀了一把,带领孩子们一起重温自己童年的游戏,共同体验重阳乐,祖孙情。

有辰辰爷爷表示希望今后能多参与这类活动,今天的活动让他们感到幸福,感到孩子长大了,仿佛自己年轻了几十岁。重阳节活动顺利结束了,但中华名族尊敬老人的优良传统还将不断延续弘扬。

(湖塘桥实验幼儿园四季园供稿 撰稿:马嘉玲 摄像:邵萍 审核:朱莉)

附件:
关闭窗口
打印文档
常州市武进区湖塘桥实验幼儿园四季园
常州市武进区湖塘桥实验幼儿园四季园
  主办单位:常州市武进区湖塘桥实验幼儿园四季园
版权所有:常州市武进区教师发展中心
电话:0519-6588619
 
 

公安备案号:32041202001011

苏ICP备10052206号-1